Обои для гостиной в Харькове

24.10.2017

Обои для гостиной в Харькове


Определяться, какие обои в зал поклеить, лучше еще на этапе планирования ремонта. Некоторые обои требуют более тщательного выравнивания поверхности. Другие позволяют замаскировать мелкие неровности на стенах. И все эти нюансы лучше выяснять заранее.Гостиная или, как ее еще называют – зала, зал, большая комната – самое парадное помещение в квартире. Во многих старых домах крохотные кухни просто не позволяют собраться всей семье или принять гостей. К тому же, именно в зале по вечерам могут проводить время все домашние, читая или занимаясь своими делами. А в более удобных и просторных квартирах гостиная становится своеобразной визитной карточкой дома.Неудивительно, что интерьер залы так важен! Обои для залы выбирают очень придирчиво. Пусть это будет и не коллекция 2017, но обои для гостиной должны быть:
  • стильными;
  • устойчивыми к загрязнениям и механическим повреждениям;
  • соответствующими форме и освещенности комнаты.


  • Неважно, делаете ли вы ремонт сами или выполняете заказ клиента. Лучшее, что можно придумать для гостиной, есть в салоне BEL ÉTAGE. Мы никогда не завозим ничего «проходного», дешевого или случайного. Все покрытия для стен, аксессуары, ткани выбираются на крупных международных выставках, и только среди самых интересных стендов с самыми актуальными коллекциями. Такие обои всегда будут выгодно подчеркивать хороший вкус владельца дома. Но еще они очень практичны, потому что служат долго, легко (в большинстве случаев) чистятся и не устаревают.Да, ведущие фабрики Европы каждый год выпускают новую интересную коллекцию, а то и несколько. Но все они основаны на таком подходе к качеству, на таком чувстве стиля, что долго будут делать ваш дом по-настоящему модным.

    Дизайнерские обои для залы

    В бюро BEL ÉTAGE вы можете выбрать любой дизайн обоев для зала. Мы работаем только с небольшими и старыми фабриками в Европе и США. Многие из них на рынке более ста лет, почти все – как минимум более десяти. Но дело не только в устоявшихся традициях и качестве, пережившем десятилетия. Дело еще и в том, что такие фабрики чутко реагируют на мировые тенденции (иначе они не просуществовали бы так долго). Обои, которые в итоге производятся – это настоящие произведения искусства.


    Если речь идет даже о таком простом и распространенном принте, как цветы или геометрический узор, вы никогда не спутаете эксклюзивные обои ни с какими другими. Актуальные в новом сезоне натуральные материалы и естественные цвета, мягкие фактуры, вкрапления рисунков и необычные панно-фрески… Выбор огромен, и все эти обои красивые и действительно качественные. Многие можно мыть или чистить сухой тряпкой, все они гипоаллергенные. Это значит, что стены будут безопасны даже для маленьких детей и астматиков.


    В бюро есть обои, создатели которых вдохновлялись классическими рисунками Англии и Франции, в том числе викторианскими и наполеоновскими, природным рисунком дерева или камня, этническими мотивами, классическими интерьерами. Есть и обои, которые хорошо подойдут для гостиной в стиле лофт или современного минимализма – как однотонные, так и необычные фотообои и обои-фрески.


    В каталоге для удобства приведены фото обоев на стенах, с уже расставленной мебелью – так можно составить хорошее впечатление о том, куда они подойдут. Есть и каталоги с образцами самих обоев – правда, чтобы увидеть и пощупать их, придется приехать в бюро.

    Комбинированные обои

    Один из очень актуальных приемов для оформления гостиной – это зонирование. Выделение обеденной зоны или зоны отдыха, акцентирование камина или простенка – для всего этого применяют комбинированные обои. Это может быть простейшее сочетание цветов, но современные отделочные материалы дают куда больший простор для фантазии. Среди коллекций от Elitis, Arte, Tibauth есть немало удачных решений. Вот какие варианты мы можем предложить (фото обоев есть в каталоге):
  • любые сочетания цветов, а также покрытия 3d, чтобы ваши обои в два цвета действительно отличались и выглядели оригинально – например, обычные тканые или бумажные обои и фактурные, с имитацией бумаги или камня;

  • обои-панно. Это – обои с рисунком или фактурой, вплоть до фрески или имитации тканого гобелена, которые не отмеряются рулоном, а имеют заданную высоту и ширину. Сюда же относятся оригинальные фотообои. Все они эффектно выделяют одну зону в комнате и дополняются так называемыми фоновыми обоями – однотонными или с ненавязчивым рисунком.

  • Двухцветные обои в гостиную могут решать еще одну важную задачу – а именно корректировать форму комнаты. Например, у слишком вытянутой комнаты двуцветные обои, более темные на одной стене, могут сгладить это впечатление. А если комната слишком маленькая, то светлые стены с одной акцентированной могут сделать ее уютнее.


    Обои в гостиную от известных фабрик не выгорают на солнце и устойчивы к истиранию, так что вы можете быть уверены: один раз сделанный ремонт прослужит вам долго. Комбинировать можно разные обои, хотя лучше, конечно, чтобы они были выпущены одной фабрикой. Если вы делаете большой ремонт или оформляете сразу целый дом, в бюро можно заказать все нужные обои заранее. Большинство ввозится под заказ со складов производителя в Европе, хотя некоторые можно приобрести и из наличия. Теперь не нужно ехать куда-либо за лучшим, что предлагает индустрия дизайна! Мы просто выбираем и привозим самые интересные сочетания для зонирования комнаты в Харькове.


    Как поклеить обои в зале

    Если вы размышляете о том, как поклеить обои в зале, мы готовы поделиться нашим богатым опытом прямо сейчас. Прежде всего, определитесь с тем, какие это будут обои. Не выбирайте слишком темные или со слишком крупным рисунком для маленькой комнаты, слишком холодные – для мало освещенной. Вертикальные полосы могут сделать комнату визуально выше, горизонтальные – еще больше вытянуть ее. А вот если комната большая и правильной, близкой к квадрату, формы, то дозволено почти все в пределах разумного.Для большинства марок подходит качественный обойный клей Beeline. Если требуется особый состав, производитель, как правило, сообщает об этом в инструкции.А вот о чем вам действительно надо позаботиться, так это о том, чтобы подготовить стены. Сделайте это сами или проконтролируйте ваших работников. Стены должны быть гладкими, их следует очистить от старой краски, других обоев. Желательно загрунтовать поверхность составами, предупреждающими появление грибка. Хотя состав хороших дизайнерских обоев позволяет стенам «дышать», и обычно это предупреждает появление плесени, стоит дополнительно обезопасить себя. Далеко не во всех зданиях возможно идеально выровнять стену, но к этому нужно стремиться.


    К слову, если выровнять безупречно не получается, то фактурные обои 3d – ваш выбор. Мягкие фактуры из вспененных материалов позволяют маскировать небольшие неровности, и комната будет выглядеть хорошо. Простор фантазии в таких случаях неограничен. Гостей можно удивить имитацией твердых материалов или необычной ткани, можно превратить большую комнату в маленький итальянский дворик… словом, расстраиваться не стоит, но и пренебрегать подготовкой стен – тоже.


    Некоторые обои, например, бумажные, привычные, смазывают клеем по обойному полотнищу. С другими, например, флизелиновыми или ткаными, поступают иначе – смазывают клеем стену, а затем распределяют по ней сухое полотно. Тут опять-таки нужно положиться на инструкцию производителя. В любом случае, перед поклейкой стену снова нужно загрунтовать – обойным клеем или специальным составом.Обои должны сохнуть в помещении без малейших сквозняков, поскольку иначе они могут пойти неприятными пузырями, отстать от стен, и все усилия пойдут насмарку. Зато, как только клей высохнет, в комнате можно начать обустраиваться!