Париж. Январь. Этнический гламур.

02.02.2018

Париж. Январь. Этнический гламур.

    

 

Как же прекрасен Париж зимой! Архитектура, атмосфера, люди - все захватывает и накрывает приятной волной спокойствия, творчества и ежеминутной радости бытия.

Но сегодня речь не о самом городе, а о его самых ожидаемых и вдохновляющих январскихвыставках: Maison&Objet и Paris Deco Off.

В отличии от Миланской выставки, где все "вылизано", идеально, безупречно, Maison&Objet отличается, в первую очередь, своей самобытностью. Французы настолько любят себя и все своё истинно французское, что каждая, на первый взгляд обычная вещица, имеющая отношение к Франции, для них несет огромную ценность. Они гордятся всем, что у них есть. Maison&Objet очень хорошо отражает эту "French to France love". На выставке сегда много стендов в стиле сувенирных лавок со множеством безделушек, которые равнозначно соседствуют с безупречными дизайнерскими экспозициями. Порой, даже кажется, что ты попал на блошиный рынок в современной обработке. В этом и есть изюминка Парижских выставок: мода здесь - это не столько стремление к инновациям, сколько желание создавать и сохранять бесценные шедевры вне времени.


В этом году основным трендом стала этника во всех ее проявлениях - потрясающая, качественная, "вкусная". Оригинальные рисунки, аутентичные узоры! Так много первоклассного этнического продукта ещё не было! Практически каждый участник предлагал что-то новое, интересное, самобытное.


Нас очень впечатлили зеркала Dome Deco: красивые сочетания металла со стеклом. Тонко, изящно без лишних деталей. И очень природно! Естественность, натуральность, кстати, по-прежнему на пике в этом сезоне.

Оригинальная новая коллекция от СС-Tapis снова удивила сочетанием самых разнообразных геометрических форм и фактур.  Они верны себе, их стиль всегда узнаваем и каждый раз это безусловные произведения искусства! 

 

В цветовой гамме главенствовали все оттенки павлиньего хвоста, а также завораживающее сочетание терракотового со сложным синим: 

Paris Deco Off - наша самая любимая, невероятно атмосферная выставка! Именно ей принадлежит сердце BEL ÉTAGE! 

Здесь мы всегда проводим больше всего времени и, конечно, именно здесь мы получаем основную порцию вдохновения!

В этом году снова хочется отметить  Arte, они не перестают удивлять:

Молодцы Pierre Frey - невероятные сочетания цветов, рисунков, фактур - потрясающая коллекция! Стиль, настроение, солнце, лучшие краски жизни -  здесь есть всё!


Designers Guild в своем неподражаемом стиле:


Dedar - роскошные итальянцы! В этот раз мы попали на презентацию новой коллекции - благородные ткани  аристократических дизайнов. Впечатление - невероятное! 

И, конечно, нельзя пройти мимо наших давних друзей - Casamance, Sacho, Omexco, коллекции которых на протяжении многих лет постоянно обновляются в нашем шоу-руме:


Парижская атмосфера невероятно впечатляет, погружает с головой и оставляет приятное послевкусие, которое еще долго живет где-то очень глубоко в памяти, периодически всплывая приятными картинками и вызывая мягкую улыбку на губах.  Такое состояние легкой мечтательности помогает творить и не просто творить, а создавать свои собственные оригинальные дизайны, а может быть даже шедевры будущего.