Мягкость, Нюд и Натуральность - тенденции Парижа 2019.

04.02.2019

Мягкость, Нюд и Натуральность -Тенденции Парижа 2019.


Январь у нас всегда ассоциируется с поездкой в Париж. И дело здесь не только в любви к этому невероятному городу (хотя без нее не обошлось:). Основная наша цель в этот период- это Paris Deco Off и Maison Objet: прийти увидеть и влюбиться, найти "огонь" и поделиться ).

Итак, делимся!

Первое, что бросалось в глаза - это мягкость и спокойствие: мягкие фактуры (в обивке много нубука), скруглённые формы, нюдовые тона, непрямое освещение (на первом плане игра света и тени). Ощущение погружения в интерьер, как в мягкую пуховую перину, наслаждение от расслабления, неспешность. "Relax&Slow Down" стиль.





Сюда же можно отнести и множество ковров, опять же подчеркивающих общую мягкость.




Следующая тенденция - это натуральные материалы и экологичность. Они были везде! Дерево, стекло, обилие глиняных деталей, лен, ротанг, соломка, причем в мебели именно для indoor. В отделочных материалах привлекал внимание деревянный шпон. Он - в новых коллекциях Arte, Elitis, Philipp Jeffries и других.




Отдельно захотелось выделить вазы из стекла! В этот раз вазы стали настоящими произведениями современного искусства. Ударение на слове "современного", т.к. именно стильные современные вазы, безупречные и оригинальные по дизайну, постоянно привлекали к себе наше внимание. Стекло в сочетании с металлом, глиной, цветное стекло, с необычными деталями в виде крышечек, ножек, тарелочек - и все  максимально продумано. Вазы в этом сезоне - must have любого интерьера, но не как дополняющий аксессуар, а как отдельный и даже акцентный предмет!




По поводу цветовых тенденций: мы отметили для себя упомянутые выше нюдовые тона, хотя яркие и сложные зелёные, синие, фиолетовые, жёлтые тоже присутствовали. Объявленный Pantone коралловый входит очень аккуратно в виде рыжих оттенков, терракотового, кирпичного, бордо.




Нашим вдохновением года снова стал Paris Deco Off, прекрасный, как всегда, с его идеально оформленными шоурумами и неповторимой творческой атмосферой! Здесь нас порадовали очень многие: Dedar продемонстрировал потрясающие неожиданные сочетания, явное пиршество экологичности,



Arte, однозначно, представили самую крутую коллекцию обоев, 




Designers Guild снова удивил красивейшей цветочной коллекцией, 



Creation Baumann показал новые интересные натуральные ткани! Zimmer&Rode, Casamance, Omexco - все были на высоте.




Традиционно не хотелось уезжать! Хотелось побыть еще в этом особенном городе, и , конечно, захотелось иметь окно в Париж прямо у нас в салоне. Открывать его и любоваться каждый день ). Окна такого у нас нет, но есть воспоминания, впечатления и заказы с новинками, которые уже в феврале начнут приезжать в BEL ÉTAGE. Попробуем воспроизвести эту атмосферу с помощью лучшего, что мы видели за эту неделю.

Париж в этом году стал Одой покою, гармонии, естественности и экологичности!