Выставка текстиля Heimtextil 2017

Выставка текстиля Heimtextil 2017
13.02.2017

Мы посетили выставку Heimtextil во Франкфурте! Для дизайнера интерьера это крайне важное событие. Прежде всего,потому, что Heimtextil – первая действительно крупная выставка в году, и она – своеобразный барометр того, что ждет нас в ближайшей перспективе. Здесь всегда собраны крупнейшие производители, все стоящие внимания инновации, все, что поможет набраться вдохновения на ближайшие зимние месяцы и во всеоружии взяться за работу.
Это сложно вообразить, но за три выставочных дня Heimtextil посетило более 70 тысяч человек – и среди них были мы. Нам предстояло познакомиться  с достижениями почти трех тысяч участников из 67 стран. Это немало работы! Но мы точно знали, что искать.


Выставка обоев, ковров и текстиля, как всегда, была организована со всей тщательностью и чисто немецким педантизмом, все работало, как часы. Концентрация всемирно известных брендов на небольшой площади просто поражала воображение. И теперь мы везем домой образцы обоев, ковров, постельного белья и текстиля – все новинки для вас.

   


Но пока мы еще не распаковали чемоданы, сообщаем последние новости – вся правда о тенденциях, которые будут актуальны в 2017 году, и которыми вы уже сейчас можете воспользоваться, если отошли от бурных праздников (кстати, пора бы – нас ждут великие дела).
Итак, основные тренды:
1. Эклектика. Сочетание стилей, фактур, цветов и узоров – наше все. На одном диване могут лежать гладкие подушки и с объемным узором, двух или трех цветов.
2. Минимализм. Классические узоры пока отходят в прошлое. Густой рисунок, обилие элементов сменяет легкость дизайна, геометрические крупные принты или мелкие удачные детали.
3. Экологичность. Гламур, блеск и роскошь в прошлом. Модны экологичные материалы, простые и естественные. Вместо винила  стоит остановиться на бумажных обоях, если текстиль, то предпочтительны лен, хлопок и их сочетания, качественный шелк. При изготовлении ковров интересной новинкой мы считаем сочетание шелка и шерсти. Но, опять-таки, главное – натуральные материалы. Если вы – любитель естественности, наступило ваше время!
А из того, что нас особенно вдохновило, назовем обои с объемным рисунком. Их привезем непременно, и скоро предложим несколько вариантов для вас и ваших заказчиков.
Теперь мы готовы воплощать мировые тренды в любой отдельно взятой квартире, и для каждого найдем то, что подойдет и понравится. Из огромного творческого пространства Heimtextil, где царила рабочая атмосфера, дружелюбие и вдохновение, мы привезли главное – идеи.